29 сентября 2022, 19:26
European Child & Adolescent Psychiatry: омега-3 жирные кислоты повышают внимание школьников
Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения рассказали, что омега-3 жирные кислоты способствует повышению внимания у школьников. Об этом сообщило издание «Ридус» со ссылкой на European Child & Adolescent Psychiatry.
Для этого в рацион следует включить жирную рыбу, орехи, семена, морепродукты и оливковое масло.
Реклама
Исследователи провели эксперимент на 332 школьниках. Их попросили пройти тесты, которые показывают уровень их внимательности и способность игнорировать отвлекающие факторы.
Также у них взяли анализ крови на докозагексаеновую (ДГК) и альфа-линоленовую (АЛК) кислоты, которые показывают регулярное употребление в пищу омега-3.
Выяснилось, что у учеников с большим количеством ДГК в крови высокий уровень внимательности, а с большим количеством АЛК — низкая импульсивность.
Еда
Школьники
Реклама
Реклама