facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 16:39

    «Еще с XII века можно начать считать!»: Онищенко заявил о «демонизации» COVID-19

    Депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в беседе с РИА ФАН заявил, что информация по коронавирусу, которая публикуется на различных ресурсах, некорректна с точки зрения науки.

    «Еще с XII века можно начать считать!»: Онищенко заявил о «демонизации» COVID-19

    «Мы наблюдаем демонизацию коронавируса: сегодня речь идет уже о более чем 103 миллионах заболевших COVID-19. Но ведь этот подсчет ведется аж с ноября 2019 года!» — пояснил политический деятель.

    Он обратил внимание, что с начала пандемии уже прошел год и два месяца, а данные все продолжают накапливаться. По словам специалиста, все случаи заражения инфекциями такого рода считают «не от сотворения мира». Корректнее это делать по годам.

    «А то так еще с XII века можно начать считать! Накопительный счет для COVID-19 является неправильным», — подчеркнул Онищенко.

    Как считает эксперт, единственная инфекция, по которой в нашей стране правильно ведется накопительная ведомость, — это ВИЧ. Информация по нему учитывается с 1988 года, так как этот вирус остается в организме на всю жизнь.

    Депутат заключил, что нынешняя форма подсчета зараженных коронавирусом с начала регистрации указывает на ее якобы устрашающий характер, что провоцирует панику.