facebook_pixel
  • 22 января 2016, 18:03

    Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Подмосковье не превышен

    Всего в Подмосковье зафиксировано 45 тысяч случаев заболевания ОРВИ.

    Эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Подмосковье не превышен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. Среди совокупного населения этот показатель ниже порогового на 1,3%, среди детей - на 28,5%.

    "С начала 2016 года на территории Московской области зарегистрировано     45 тысяч случаев заболевания ОРВИ и 12 случаев гриппа, преимущественно вируса гриппа А/H1N1 pdm09. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 29 тысяч случаев заболевания ОРВИ", - сообщили в пресс-службе министерства.

    В Подмосковье был создан 100%-й запас противовирусных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Все службы амбулаторной и стационарной помощи были оснащены инфекционными койками. 

    "На данный момент порог заболеваемости простудными заболеваниями гриппа и ОРВИ не превышен. Отмечается сезонность заболевания. Медики провели вакцинацию населения, также ведется разъяснительная работа с населением. Важно помнить: при появлении первых симптомов заболевания, необходимо срочно обращаться к врачу, заниматься самолечением опасно", - сказала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.  

    В 2015 году против гриппа в Московской области были привиты около 1,5 миллионов человек. В 2016 году планируется провести вакцинацию 2 161 100 человек, или 30% населения региона. Минздрав Подмосковья еженедельно проводит совещания по вопросам эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ. 

    "На сайте Министерства здравоохранения Московской области размещена информация о мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления признаков заболевания", - добавили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что несмотря на рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, число заразившихся гриппом в столице на 3,6% ниже эпидемиологического порога. Всего в столице зарегистрировано 675 случаев заболевания гриппом, 147 из них - вирус H1N1, также известный как свиной грипп. Читать далее>>