facebook_pixel
  • 27 января 2021, 04:56

    Эпидемиолог: ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась

    В России уменьшается число новых случаев коронавируса, ситуация стабилизировалась. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    Эпидемиолог: ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась

    «Стабилизация ситуации с коронавирусом в России точно наступила. Ключевой момент в уменьшении числа новых выявленных заболевших за сутки», — сказал он РИА «Новости».

    Эпидемиолог считает, что это произошло в результате снижения социальной активности во время новогодних праздников. На протяжении двух недель люди реже пользовались общественным транспортом, фактически находились на изоляции. Поэтому цепочки передачи вируса разорвались, пояснил специалист.

    К утру 26 января ежедневный прирост новых случаев COVID-19, по данным оперативного штаба, впервые с начала ноября составил менее 19 тысяч. Было зафиксировано 18,2 тысячи новых заболевших.

    С 27 января жителям Подмосковья начнут приходить СМС о том, что пора поставить второй компонент вакцины от коронавируса. В регионе действуют несколько мобильных пунктов вакцинации, они открылись в торговых центрах.