facebook_pixel
  • 08 сентября 2021, 11:10

    Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал одышку самым опасным симптомом COVID-19

    Самым опасным симптомом при COVID-19 является одышка, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она посоветовала в этом случае срочно обращаться к врачу.

    Эпидемиолог Роспотребнадзора назвал одышку самым опасным симптомом COVID-19

    «Самый грозный симптом — появление на фоне респираторных симптомов одышки. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу», — сообщила она РИА «Новости».

    Специалист Роспотребнадзора отметила, что новые штаммы коронавируса не изменили симптоматику COVID-19, список такой же, какой был в прошлом году.

    Ранее Наталья Пшеничная отметила, что специалисты пока не смогли найти симптомы, характерные только для этого вида инфекции и не встречающиеся при других острых респираторных заболеваниях. По ее данным, 78% заболевших COVID-19 жалуются на повышенную температуру, 57% — на кашель. При лихорадочном состоянии температура свыше полвины пациентов не превышает 38 градусов. Также для инфицированных характерны симптомы общей интоксикации.

    Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов сообщил, что во время ковида уровень гемоглобина у человека снижается.