facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 11:30

    Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 21 регионе страны

    За последнюю неделю эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превысил норму в 21 регионе‍ России. При этом интенсивность заболеваний снизилась. Об этом сообщила пресс‐служба Роспотребнадзора.

    Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 21 регионе страны

    Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению зарегистрировано в 21-м субъекте Российской Федерации. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации — в шести городах

    — пресс-служба Роспотребнадзора.

    Среди детей до двух лет порог заболеваемости по итогам семи прошедших дней превышен в двух областях страны, от трех до шести лет — в шести, от семи до 14 лет — в 17 регионах РФ, старше 15 лет — в 22 субъектах.

    Однако в ведомстве отметили, что на территории РФ зафиксировано снижение интенсивности эпидемического процесса и географического распространения заболеваемости.

    Анализы показали, что признаки ОРВИ обнаружили у девяти тысяч человек, всего было обследовано более 78 тысяч россиян.


    Вице‐премьер РФ Ольга Голодец рассказала о прорыве в лечении ВИЧ/СПИД в России. По ее словам, девять из десяти инфицированных ВИЧ женщин могут родить здорового ребенка. Всего, по данным вице-премьера РФ, в стране проживают 943 999 россиян с диагнозом ВИЧ.