Эндокринолог Жиляев рассказал, как избежать эмоциональных перепадов из-за голода | 360°

Все новости

Мир

26 сентября 2022, 03:12

Нэнси Пелоси освистали в Нью-Йорке

Мир

26 сентября 2022, 03:11

Суда с украинским зерном прибыли в порты Испании и Италии

Реклама

Общество

26 сентября 2022, 02:47

Жители разрушенного обстрелами ВСУ поселка Новотошковское проголосовали на референдуме

Эксклюзив

26 сентября 2022, 02:37

«Наконец-то сбылась наша мечта». Жители ЛНР поделились эмоциями после голосования на референдуме о воссоединении с РФ

Мир

26 сентября 2022, 02:33

Евросоюз отреагирует на события в Иране — Боррель

Мир

26 сентября 2022, 02:10

Правоцентристская коалиция в Италии получит большинство мест в парламенте

Мир

26 сентября 2022, 01:29

Совбез Белоруссии сообщил о десятках самолетов-разведчиков НАТО у границ

Происшествия

26 сентября 2022, 01:20

Четыре человека погибли при столкновении внедорожника с фурой в Ярославской области

Мир

26 сентября 2022, 01:19

Польша запретила воздушный и морской въезд для россиян с шенгеном

10 августа 2022, 12:30

Эндокринолог Жиляев рассказал, как избежать эмоциональных перепадов из-за голода

Читать 360tv в

Долгие перерывы между приемами пищи могут приводить к перепадам настроения, приступам агрессии или подавленности. Причина — снижение уровня глюкозы и других веществ в организме. Как избежать такого эффекта, в эфире радио Sputnik рассказал врач-эндокринолог Виктор Жиляев.

«Когда в крови падает уровень определенных питательных веществ вроде глюкозы и жирных кислот, организм отвечает на это, в частности, побочными эмоциональными реакциями. У кого-то они проявляются в виде злобы и агрессии, а у кого-то, наоборот, в виде подавленности и слабости», — рассказал врач.

Реклама

Чтобы быстро поднять уровень глюкозы, можно съесть что-то сладкое, но эффекта хватит ненадолго. Поэтому лучше добавлять в повседневный рацион больше клетчатки. Она должна быть в каждом приеме пищи. Клетчатка очень важна для полезных бактерий в кишечнике, которые значительно влияют на состояние всего организма — снижается воспаление, уменьшается чувство голода и тяга к сладостям.

Реклама

«Клетчатку в большом количестве содержат овощи, фрукты, овес, бобовые. Если человек питается правильно, если состав микрофлоры в его кишечнике хороший, тогда чувство голода и тяга к сладкой пище возникают гораздо реже», — заключил Жиляев.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама