Эндокринолог Поляков порекомендовал пожилым людям уменьшить потребление красного мяса

Людям в пожилом возрасте необходимо есть белка не меньше, чем в юности. Белок — это важный компонент для сохранения здоровья и физической формы. Однако с возрастом следует сократить потребление красного мяса, рассказал врач — диетолог-эндокринолог Антон Поляков, передала «Вечерняя Москва».

Мелик объяснил, что в красном мясе много метионина, который повышает риски развития опухолей. Пожилым людям лучше включить в рацион в качестве белка рыбу, морепродукты и птицу.

«С помощью белка синтезируются гормоны, ферменты, мышечная и соединительная ткани. То есть весь строительный материал зависит от этого микроэлемента», — подчеркнул врач.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте