facebook_pixel
  • 11 октября 2021, 16:42

    Эндокринолог объяснил, почему полных женщин больше, чем мужчин

    Мужчины с ожирение реже обращаются к врачам, чем женщины

    Минздрав РФ опубликовал статистику, в которой говорится, что мужчин с ожирением в стране зафиксировано меньше, чем женщин. Завотделением лечебного питания ЦКБ с поликлиникой Управделами Президента, диетолог-эндокринолог Михаил Бельцевич не совсем согласен с приведенным утверждением. Об этом сообщил «Ридус».

    По словам эндокринолога, вероятнее всего, диспропорция может быть связана с тем, что мужчины с таким диагнозом реже обращаются к врачам.

    «По статистике, мужчины обращаются намного реже к врачам, особенно с ожирением, поэтому не факт, что это адекватная статистика. Кроме того, количественно женщин больше, поскольку у них продолжительность жизни выше. Соответственно, к старости у многих появляется ожирение», — отметил Бельцевич.

    Кроме того, специалист не согласен с утверждением, что набор лишнего веса у женщин может быть связан с ежемесячным циклом. Скорее у женщин существует послеродовой момент, когда они сильно набирают вес и не могут вернуться в прежнюю форму.

    Бельцевич также считает, что женщины хуже себя контролируют в плане еды. В России в целом наблюдается плохая ситуация в плане культуры питания, качества продуктов в магазинах и гиподинамии, заключил врач.