facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 10:38

    Эндокринолог объяснил, как пить кофе без вреда для пищеварения

    Врач-эндокринолог Алексей Калинчев объяснил, как пить кофе, чтобы не навредить пищеварению. По его словам, лучше не употреблять этот напиток сразу после пробуждения, информирует радио Sputnik.
    Эндокринолог объяснил, как пить кофе без вреда для пищеварения

    Специалист отметил, что пить кофе нужно после еды. Если человек употребляет его натощак, то через какое-то время получает обострение хронических заболеваний. В их числе гастрит, язвенная болезнь, хронический панкреатит.

    «Когда люди пьют кофе натощак, у них, скорее всего, неправильное пищевое поведение, нет чувства здорового голода. Они утром не хотят есть и выпивают кофе, чтобы взбодриться», — уточнил Калинчев.

    Эксперт добавил, что после еды пить кофе допускается даже с десертом. При этом сладкое лакомство должно быть исключением в рационе, а не нормой. Если человек здоров, он может употреблять этот напиток и утром, и вечером, в том числе и на ночь. Врач заметил, что кофе не всегда тонизирует, а иногда дает обратный эффект.

    Распространенной проблемой в наше время являются проблемы со сном. Заместитель главного врача отделения клинической психологии Пекинской больницы Ши Хуэй рассказал, что такая полезная привычка, как подъем не позднее семи утра и раннее засыпание, поможет наладить ночной режим.