• Эксперты: витамин D способен остановить развитие рака груди

    Американские специалисты доказали, что витамин D способен предотвратить развитие онкологии молочной железы. Результатами новой научной работы поделилось издание Лента.Ру со ссылкой на пресс‐релиз EurekAlert!.
    Эксперты: витамин D способен остановить развитие рака груди

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование с участием более трех тысяч женщин. Средний возраст участниц составлял 55 лет. У многих из них врачи ранее обнаружили рак груди. Эксперты разделили женщин на несколько групп в зависимости от количества витамина D в крови участниц. В ходе научного эксперимента специалисты определили, что при содержании высокого уровня данного витамина в крови женщин (более 60 нанограмм на миллилитр) вероятность развития раковой опухоли в груди была в пять раз меньше.

    По мнению ученых, чтобы достигнуть необходимого количества витамина D, пациенткам нужно употреблять диетические добавки. Также эксперты советуют бывать на солнце в течение 10-15 минут. Это также даст человеческому организму получить необходимую дозу полезного вещества.

    Рак молочной железы — самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. По статистике, Россия входит в десятку стран с самым большим количеством пациенток, страдающих от данного заболевания. Также Россия занимает пятое место по количеству летальных исходов от рака груди. Кроме этого, каждый год в стране число женщин с раком груди увеличивается на три процента.

    Тем не менее, во всем мире ведется разработка новых методов диагностики и лечения данного заболевания. Современные технологии позволяют определить онкологию молочной железы на ранней стадии развития. Кроме этого, специалисты рекомендуют женщинам регулярно проводить самообследование груди. Таким образом, пациентка сама сможет нащупать и найти первые признаки опасного заболевания.


    Испанские ученые уничтожили раковые клетки молочной железы, остановив развитие защитного механизма заболевания. Данное исследование является прорывом в сфере борьбы с опаснейшим заболеванием. Специалисты предотвратили рост белка, ответственного за развитие раковых клеток.