21 февраля 2020, 11:27
Эксперты рассказали о семи продуктах, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
Мы привыкли почти все хранить в холодильнике. А, оказывается, так нельзя. Есть продукты, которые при холоде теряют полезные свойства. Эксперты назвали то, что нельзя класть в холодильную камеру ни в коем случае. Об этом написал «Царьград».
Специалисты рассказали, что и как нужно хранить на кухне. Так, лук стоит убрать из холодильника. Там он начинает гнить и плесневеть или же просто усыхает. Стоит хранить его в шкафу, где сухо и тепло.
Реклама
Шоколад также стоит держать в шкафу, а не в холодильнике. Из-за низкой температуры могут испортиться его вкусовые качества.
Категорически нельзя хранить бананы и картофель в холодильнике. Эксперты рассказали, что при холоде происходят необратимые химические реакции, крахмал распадается до сахаров, в результате продукты становятся не только невкусными, но и вредными.
Хлеб в холодильнике становится влажным и жестким. А также впитывает все запахи, которые находятся вокруг него.
Растительное масло нельзя хранить при температуре ниже -14%. Так оно потеряет витамины и изменит вкус.
Мед нужно хранить при комнатной температуре. На холоде он перестает быть полезным.
Еда
Реклама
Реклама