• Эксперты рассказали, как важно не пропускать обеденный перерыв

    Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии объяснили, как правильно питаться на работе, сообщил сайт «Русская планета».

    Эксперты напомнили, что рациональное питание подразумевает прием пищи каждые 3 часа. Ели интервал становится больше, организм испытывает стресс. Таким образом есть необходимо пять-шесть раз в день.

    По сообщению газеты «Известия», перекусывать на работе эксперты рекомендовали орехами, фруктами, овощами и небольшими порциями горького шоколада. А вот от пирожков и булочек советовали воздержаться.

    Также эксперты рассказали, что в день необходимо выпивать около одного-двух литров воды. Каждые 30-40 минут нужно выходить из-за рабочего стола и выполнять несколько физических упражнений — это способствует восстановлению кровообращения.