facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 18:48

    Эксперты предупредили об опасности шаурмы

    Эксперты обсудили с «Царьградом» опасность шаурмы, которую готовят в уличных киосках.

    «Как правило, на таких развалах, в уличных киосках шаурму готовят из не совсем качественных продуктов. Часто используют не совсем свежее мясо курицы, много кожи, жира, подпорченные овощи», — обратила внимание диетолог Елена Соломатина.

    Отмечается, что Роспотребнадзор неоднократно выявлял нарушения санитарных норм в ходе проверок таких импровизированных лотков.

    В свою очередь член-корреспондент РАН Николай Филатов заметил, что в 70% лабораторных исследований салатных наполнителей для шаурмы выявили кишечную палочку.

    «То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии. Я много раз предупреждал потребителей об опасности употребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках», — добавил специалист.