Эксперты предупредили об опасности шаурмы | 360°

17 августа 2020, 18:48

Эксперты предупредили об опасности шаурмы

Читать 360 в

Эксперты обсудили с «Царьградом» опасность шаурмы, которую готовят в уличных киосках.

«Как правило, на таких развалах, в уличных киосках шаурму готовят из не совсем качественных продуктов. Часто используют не совсем свежее мясо курицы, много кожи, жира, подпорченные овощи», — обратила внимание диетолог Елена Соломатина.

Реклама

Отмечается, что Роспотребнадзор неоднократно выявлял нарушения санитарных норм в ходе проверок таких импровизированных лотков.

В свою очередь член-корреспондент РАН Николай Филатов заметил, что в 70% лабораторных исследований салатных наполнителей для шаурмы выявили кишечную палочку.

«То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии. Я много раз предупреждал потребителей об опасности употребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках», — добавил специалист.

Реклама

Реклама