facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 14:58

    Эксперты отреагировали на предложение Милонова маркировать плохую колбасу пугающими стикерами

    Журналисты News.ru обсудили с экспертами предложение депутата Госдумы Виталия Милонова маркировать пугающими стикерами колбасные изделия, которые не отличаются высоким качеством и могут угрожать здоровью граждан.

    Эксперты отреагировали на предложение Милонова маркировать плохую колбасу пугающими стикерами

    Врач-диетолог Алексей Ковальков напомнил о докторской колбасе, придуманной Микояном для укрепления здоровья людей. В ее состав входили исключительно качественные продукты. Что касается ожирения, то в его основе лежит перераспределение гормональной системы, а не злоупотребление некачественным колбасными изделиями.

    «Некачественный продукт облагать акцизами, а хороший — не облагать. Это будет грамотно. Нужно так стимулировать производителей выпускать продукцию без вредных добавок», — подчеркнул специалист.

    В свою очередь исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков обратил внимание на то, что большим спросом у населения пользуется продукция невысокого качества, так как приоритетом пользуется стоимость, а не состав.

    «Если мы договоримся о маркировке, которая раскрывает полный состав, вместо того, чтобы набивать его мелким текстом, который иногда не читаем, то производитель сможет туда закладывать информацию о продукте», — отметил Востриков.

    По его мнению, это было бы «положительным зерном» для покупателя, но вписывать воздействие каждого ингредиента будет достаточно сложно, тем более что это не является целью этикетки.