facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 13:53

    Эксперт рассказал, сколько масок и одноразовых костюмов ежедневно требуется для медиков в Петербурге

    Генрих Софронов, президент региональной общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга», в беседе с сайтом «Петербургский дневник» рассказал, сколько масок и одноразовых костюмов ежедневно требуется для медиков города. Он также объяснил, почему проблему с их доставкой было сложно решить мгновенно.

    По его словам, никто изначально не мог подумать, что ситуация с пандемией коронавируса окажется настолько серьезной. И уж тем более никто не подозревал, сколько средств индивидуальной защиты для медиков будет требоваться ежедневно.

    «Например, сегодня в сутки Петербургу нужно 250 тысяч масок — это огромная цифра. И одноразовых костюмов — 40 тысяч в сутки. Естественно, до пандемии у города не было предпосылок хранить такое огромное количество СИЗов. Что же касается немедленного и быстрого приобретения, то это тоже оказалось сложной задачей», — поделился Софронов.

    Он объяснил, что дефицит образовался из-за того, что сразу потребовалось большое количество СИЗов, а нужных производств не было. Эксперт подчеркнул, что с такой проблемой столкнулись все страны.