facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 18:05

    Эксперт рассказал о настоящей стоимости продуктов при запрете трансжиров в России

    Стоимость на сыр и масло взлетит в случае запрета в России продуктов с трансжирами. Существует вариант остаться без этих провиантов, поскольку в стране нет столько молока для их производства. Об этом в интервью «Царьграду» сообщил глава рабочей группы движения «За реальные дела!» по качеству продуктов питания Николай Мальцев.

    Эксперт рассказал о настоящей стоимости продуктов при запрете трансжиров в России

    Эксперт заявил, что предложение депутата Государственной думы Виталия Милонова о запрете использовать трансжиры имеет обратную сторону. Сама идея, по его словам, правильная. Однако реализовать ее практически невозможно. Запрет трансжиров в России затронет не только фастфуд, но также молочную продукцию.

    Мальцев объяснил, что при производстве масла и сыра в стране производители используют гидрогенизированные растительные жиры. В процессе их изготавливания получаются трансжиры. В случае запрета большинство россиян смогут забыть об этих товарах. Есть вероятность, что приобрести их станет невозможным даже за большие деньги.

    «С одной стороны, все наконец-то будет по-честному: мы узнаем истинную стоимость настоящего сливочного масла (будет стоить в сетевых магазинах 1500 рублей за килограмм) и настоящего сыра (обойдется в 2500 рублей). С другой стороны, продукты эти будут супердефицитными, поскольку производить их не из чего, в стране нет столько молока», — заявил Мальцев.