facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 13:48

    Эксперт рассказал, как любовь влияет на привычки в питании

    Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал о том, как любовь влияет на пищевые привычки человека. Об этом он сообщил сайту News.ru.

    Специалист отметил, что привычки в питании самые стойкие, поэтому изменить их очень трудно.

    «Привычки в питании самые стойкие. Почти на генетическом уровне. Спроси любого: „Какие котлеты самые вкусные?“ Обязательно скажут: „Те, которые готовила когда-то мама“. Мы быстро привыкаем к чему-то, и сломать стереотипы сложно, но нужно», — объяснил Тутельян.

    По его словам, человеку необходима мотивация, чтобы быть красивым, здоровым и любимым. Можно за несколько месяцев изменить свои привычки, но для этого потребуется определенная сила воли и мотивация. Он отметил, что любовь — самый сильный стимул.

    «Какая у нас главная мотивация? Наверное, любовь. В период влюбленности ты готов все терпеть, показать себя здоровым, сильным, мужественным, а женщина — красивой и изящной», — сказал Виктор Тутельян.

    Специалист добавил, что благодаря этому люди достигают определенных результатов, однако постепенно мотивация все же снижается. Человек снова сбивает свой режим питания. По его словам, необходимо запомнить, что от привычки питания зависит здоровье и жизнь.