22 февраля 2020, 00:52
Эксперт РАМН опроверг запрет на хранение шоколада и меда в холодильнике
Руководитель лаборатории аналитических методов исследования института питания РАМН Константин Эллер опроверг информацию о вреде хранения шоколада, лука и меда в холодильнике. Об этом сообщил «Царьград».
Эллер уверил, что шоколад, мед и лук не содержат полезных веществ, которые могли бы разрушиться при низких температурах.
Реклама
Тем не менее, хранить шоколад в холодильнике эксперт не рекомендовал. При низких температурах он теряет свою структуру, а вкусовые качества ухудшаются. То же Эллер сказал и о меде: он изменит свою консистенцию при кристаллизации.
Хранить в холодильнике лук ученый разрешил, однако уточнил, что его нельзя класть в закрытые полиэтиленовые пакеты, чтобы не дать развиться вредной микрофлоре.
Еда
Питание
Реклама
Реклама