07 декабря 2021, 14:50
Эксперт по питанию Зокколан рассказала, какие витамины нужны зимой
Зимой для здоровья организма необходимо употреблять больше цинка, витамина D и С. Об этом изданию Express рассказала эксперт по питанию и здоровому образу жизни Холли Зокколан, написали «Известия».
Цинк и витамин С зимой помогут поддержать иммунитет, чтобы избежать заражения сезонными заболеваниями. Витамин С также способствует быстрой регенерации тканей организма.
Реклама
Витамин D летом организм получает с солнечным светом, а зимой, когда его не хватает, лучше включить в рацион продукты, содержащие этот витамин. Это жирная рыба, сыры, яичные желтки, йогурты и мясные субпродукты.
Исследование ученых из Университета Джонса Хопкинса (США) показало, что витамин D благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, а его дефицит ведет к нарушению кровоснабжения в головном мозге и может повысить риск инсультов. Поэтому употребление продуктов, содержащих витамин D очень важно зимой — особенно в странах, где наблюдается недостаток солнечного света.
Реклама
Реклама