18 июня 2018, 11:12

Эксперт объяснил феномен мышления худеющих людей

Читать 360tv в

Специалисты из США выяснили, что употребление острой и пряной пищи способствует скорому похудению. Диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург опроверг выводы американских ученых и объяснил «360» психологию поведения худеющих людей.

Участники научных экспериментов изначально психологически настроены на похудение

Реклама

«Если пациентам, которые много лет борются с лишним весом, сказать, что потребление того или иного продукта способствует похудению, люди подсознательно „заряжаются“ и настраиваются на похудение», — сказал Гинзбург.

Участники исследования ученых из Колумбийского университета регулярно съедали блюда с большим количеством имбиря и перца чили. В результате добровольцы отказывались есть продукты с высокой калорийностью. Эксперт заявил, что частое потребление острой пищи приводит к развитию язвенных заболеваний. Таким образом, идея исследования американских ученых не гуманна, и сама по себе представляет опасность для здоровья.

По мнению российского эксперта, ожирение — многоплановое заболевание, которое невозможно разрешить потреблением какого-то конкретного продукта. Существуют очень много факторов, которые влияют на ход данного заболевания, заявил диетолог. Одним из них Михаил Гинзбург назвал подсознательное поведение организма худеющих людей.

Он также отметил, что при таком психологическом настрое у людей может измениться «пищевое поведение» — ускоряется обмен веществ, меняется микрофлора кишечника. Тем не менее, эксперт заявил, что такой психологический настрой очень быстро проходит. Таким образом, дальнейшие попытки похудеть на основе какого-то определенного продукта оказываются тщетными, отметил Михаил Гинзбург.

Американские ученые определили взаимосвязь между употреблением острой пищи и похудением. При потреблении блюд с имбирем и острым перцем у участников исследования пропала тяга к калорийной пище. Выяснилось, что при употреблении острой пищи у участников эксперимента значительно снизилась тяга к жирной, соленой и сладкой пищи.

Реклама

Реклама