• 08 ноября 2018, 12:54

    Единый стандарт. Матвеев рассказал о реализации в Подмосковье пилотного проекта «Добрая поликлиника»

    Шесть клиник Подмосковья будут участвовать в пилотном проекте «Добрая поликлиника» в 2018 году. До конца 2019 года все медучреждения региона планируют привести к единому стандарту, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев на заседании Мособлдумы в четверг.
    Единый стандарт. Матвеев рассказал о реализации в Подмосковье пилотного проекта «Добрая поликлиника»

    Изменения коснутся работы участковых терапевтов, медсестер, скорой помощи, пояснил он.

    В частности, участковые терапевты подмосковных медучреждений перестанут выезжать к пациентам на дом в рамках проекта «Добрая поликлиника» к концу следующего года. В связи с этим время приема врачей увеличится до 7,7 часа.

    У всех врачей на рабочем месте появится компьютер. Таким образом, врач получит электронный доступ к медицинским картам, а пациент сможет получить распечатку заключения сразу на руки. Проект также подразумевает, что по необходимости поликлиника будет работать по субботам и воскресеньям.

    Министр отметил позитивные изменения в сфере здравоохранения региона. За пять лет в Московской области были открыто пять центров охраны материнства и детства, три роддома, а также 17 сосудистых центров. За это время удалось полностью обновить парк машин скорой помощи, отремонтировать 80% детских поликлиник и 83% женских консультаций.

    За пять лет в Подмосковье число врачей увеличилось до 24 тысяч, а показатели смертности существенно снизились (общая — с 13,9 до 12,6; младенческая — с 7 до 4,4), заключил Матвеев.