• Единая областная больница появится в Одинцове. Что это даст жителям?

    Объединение медицинских учреждений в единую областную больницу позволит жителям Одинцовского городского округа без проблем записаться на прием к любому специалисту. Министр здравоохранения Подмосковья Татьяна Мухтасарова рассказала, какие еще преимущества получат люди.
    Единая областная больница появится в Одинцове. Что это даст жителям?

    Жительница Звенигорода Елена Ташматова обратилась к министру здравоохранения Московской области с просьбой разъяснить, что повлечет за собой объединение восьми медицинских учреждений в одну больницу.

    «Сейчас остро стоит вопрос в связи с объединением восьми медучреждений в одну единую областную больницу. Хотелось бы также получать помощь рядом с домом и получить разъяснения. У нас всегда нехватка узких специалистов, не придется ли нам кататься по всему округу. И переживаем, как бы не были закрыты какие-то отделения», — сказала Елена.

    Татьяна Мухтасарова отметила, что основная задача — сделать медпомощь доступной, чтобы у жителей не возникало проблем с записью к специалистам.

    «Не стоит бояться слова „оптимизация“, это не то слово, которое стоит применять к тому, что сейчас происходит в Одинцовском городском округе. Объединение позволит нам соблюсти баланс: когда это будет в рамках одного юрлица, главврач сможет равномерно распределять медпомощь и мы получим равномерное распределение специалистов по всему городскому округу. Кроме этого, это повысит качество медпомощи: у нас в ФАПах начнут принимать специалисты стационарного блока с более серьезной квалификацией», — добавила министр.

    По словам Татьяны Мухтасаровой, в Одинцове и Звенигороде появятся коечный фонд детской хирургии, нейрохирургия. Кроме того, в городском округе планируется создать региональный сосудистый центр.

    «Мы уже провели подсчет необходимого оборудования, чтобы люди могли получить качественную медицинскую помощь не выезжая из своего округа», — сказала министр.

    За пять лет в Одинцовском городском округе был произведен капитальный ремонт 17 объектов здравоохранения. Среди них поликлиники, больницы, амбулатории. В настоящее время идет ремонт в поликлинике №1. Помимо этого, власти закупили современное оборудование для стационара педиатрического отделения Одинцовской ЦРБ и районной больницы №2.

    В этом году по поручению губернатора Московской области планируется завершить строительство новой поликлиники Одинцовской ЦРБ. Средства на нее выделили из бюджета региона.