facebook_pixel
  • 20 июля 2015, 07:50

    Двум врачам-акушерам выделили бесплатное жилье в Волоколамске

    В регионе реализуется программа привлечения медиков.

    В Волоколамске семейная пара акушеров-гинекологов из Луганска получила ключи от новой квартиры, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Губернаторская программа "Здравоохранение Подмосковья" собирает в область лучших медиков не только со всей страны, но и из соседних государств. Главное - наличие профессионального образования и владение русским языком.

    Акушеры-гинекологи высшей категории находятся в статусе беженцев. Бесплатное жилье им выделили в новостройке Волоколамска. Вместе с двумя детьми Александр и Елена переехали в просторную двухкомнатную квартиру площадью почти 70 квадратных метров. Жилье находится в шаговой доступности от работы. Неподалеку располагаются гимназия и детский сад.

    Сегодня работа по привлечению медицинских кадров в Московскую область продолжается. За четыре месяца в Волоколамской центральной районной  больнице появилось 18 новых сотрудников. В том числе и терапевты, психиатры, хирурги, урологи и акушеры-гинекологи. В Волоколамске все еще не хватает педиатров, ЛОРов и кардиологов. Специалистов привлекают из соседних городов, в том числе - квадратными метрами и зарплатами.

    "До конца этого года администрацией района планируется выделение порядка 10 квартир. Зарплата у нас средняя по Московской области - 61 тысяча рублей для врачей", - сообщил главный врач Волоколамской ЦРБ Виктор Гаврилов.

    Напомним, ключевой проблемой здравоохранения в Московской области остается нехватка медицинских кадров. Основной причиной нехватки врачей в ОНФ считают низкую заработную плату и необеспеченность жильем. На решение этих проблем направлены последние инициативы области. В регионе врачам, приехавшим из других субъектов Федерации и других стран, бесплатно выделяют квартиры. Читать далее>>