• 19 мая 2020, 09:04

    Две пациентки старше 100 лет справились с коронавирусом в Москве

    Две бабушки старше 100 лет выписались из столичной больницы. Они обе победили коронавирус.

    «Я рада сообщить, что две пациентки старше 100 лет благополучно выписаны из нашей больницы и продолжат наблюдение в реабилитационном стационаре», — цитирует РИА «Новости» слова главного врача ГКБ № 52 Марьяны Лысенко.

    Одна из пенсионерок поступила в клинику с целым рядом сопутствующих заболеваний, ее состояние медики оценивали как среднетяжелое. У женщины подтвердили двустороннюю пневмонию и COVID-19. Сутки она провела в реанимации, но спустя две недели справилась с болезнью.

    Вторая долгожительница — ветеран войны. Ее госпитализировали с коронавирусом в легкой форме, а после обследования выяснилось, что у женщины несколько хронических заболеваний, которые соответствуют примерно 60 годам. Инфекцию удалось победить быстро и без помощи аппарата ИВЛ.

    Обе женщины будут проходить восстановление в одном из госпиталей для ветеранов войн в Москве.

    В мире есть случаи, когда люди старше 100 лет, несмотря на возраст и сопутствующие заболевания, смогли справиться с коронавирусом. Одна из рекордсменок — 107-летняя женщина из Нидерландов. А 101-летний итальянец из Римини пережил эпидемию испанки и в почтенном возрасте победил COVID-19.