facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 18:38

    Два современных эндоскопа появились в больнице в Пушкино

    В Пушкинской районной больнице появилось два новых эндоскопа. Суперсовременная аппаратура позволяет делать сложные медицинские исследования ‐ диагностика цвета слизистой, забор ткани, блокировка кровотечений. Все это возможно благодаря встроенным камерам и технологиям дополненной реальности.

    Возможность Пушкинской районной больницы работать на оборудовании мирового уровня появилась благодаря участию депутатов Московской областной думы. Ирина Слуцкая и Николай Черкасов объединили средства, предусмотренные в бюджете для выполнения наказов избирателей, и купили два аппарата для эндоскопического обследования.

    «Приобретение этого оборудования поможет совершить своеобразный прорыв. А если и дальше заглядывать в будущее, то, может быть, та положительная динамика, которую сегодня придали открытием такого кабинета с современным оборудованием, поможет нам подобным образом оснастить и другие кабинеты», — заявил депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9534_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Новое оборудование позволяет не только увидеть желудочно-кишечный тракт пациента изнутри, но и при необходимости сделать забор внутренней ткани для исследования, а также провести блокировку язвенного кровотечения. Раньше для таких манипуляций требовалась отдельная процедура, она выполнялась в других клиниках.

    Немаловажная деталь — обработка эндоскопа. Современное оборудование позволяет исключить даже малейшую возможность случайного заражения пациента, поскольку полностью исключает человеческий фактор. Все детали эндоскопа обрабатываются специальным агрегатом, напоминающим посудомоечную машину.

    Эндоскопические исследования — это очень напряженная диагностика, требующая не только специальных знаний и опыта, но и «легкой руки» врача. Ведь проводится она без обезболивания и довольно неприятна для пациента. Новая аппаратура удобна не только для доктора, но и не травматична для больного.

    «Я думаю, что такого оборудования нет еще во всей Московской области. Отрадно, что мы одни из первых сможем пользоваться подобными аппаратами и заботиться о здоровье наших с вами сограждан», — отметил глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.