• 26 марта 2020, 17:28

    Доктор Мясников оценил предложение ограничить продажу алкоголя на карантинных «каникулах»

    Известный врач-кардиолог, писатель и телеведущий Александр Мясников считает, вводить ограничения на продажу алкоголя во время недельных «каникул» из-за коронавируса нет смысла. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Когда вы спрашиваете, что опаснее при заражении коронавирусом — курение, алкоголь или переедание, отвечу так: кто страшнее — медведь или росомаха? Нет такого — ты куришь, значит, ты умрешь от коронавируса; ты переедаешь — значит, ты умрешь от коронавируса. Мы говорим об общем состоянии здоровья. Переедание, многолетнее курение, злоупотребление алкоголем — это все состояния, снижающие иммунитет, усиливающие любое патогенное воздействие. Мы знаем, что у курильщиков и больных диабетом онкологические заболевания бывают в несколько раз чаще; например, рак легких у курильщиков — в четыре раза чаще. Это обычные закономерности, тут нет линейной зависимости», — пояснил врач.

    По мнению Мясникова, сложившаяся ситуация — это лишний повод задуматься о здоровом образе жизни. Но, несмотря на это, запрет на продажу алкоголя вводить не стоит, считает он.