facebook_pixel
  • 04 апреля 2021, 16:29

    Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни

    Пища во времена СССР была более натуральной, режим питания — здоровым, а продукты производили по ГОСТу. Преимущества советской кухни перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

    Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни

    «У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И у нас не было толстых», — сказал он.

    Мясников похвалил за русскую привычку подавать на обед полноценное первое блюдо. Супы подготавливают желудок к пищеварительному процессу, объяснил врач.

    «В любой столовке, пускай там будет вода, пускай там будет плавать одинокая картошинка, одинокая капелька жира, но суп был всегда — и это важно, потому что, как правильно сказано, это подготовка к правильному пищеварению», — отметил телеведущий.

    На второе тоже нужно накладывать в тарелку здоровые продукты — котлеты, пюре. Также важно есть салат, который состоит из огурцов, помидоров и немного лука, то есть «никаких артишоков со спаржей». И даже «серые» рожки, которые варили в СССР, получались вполне здоровым блюдом. В Италии такие макароны грубого помола называются «каватани».

    В Советском Союзе мука была грубого помола, ржаной хлеб — действительно ржаным.

    Сегодня рост числа людей с ожирением во многом связан со спецификой пищевой промышленности. Многие современные продукты содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, в больших количествах добавляются сахар и пальмовое масло. А еще люди привыкли к полуфабрикатам.

    Ранее Мясников назвал главное достоинство украинской кухни. Рацион украинцев включает овощи и фрукты, которыми богата их страна. Для населения страны полкило овощей и столько же фруктов — перекус между первым и вторым завтраками.