• 27 марта 2020, 11:44

    Доктор Мясников напомнил о болезнях, которые опаснее коронавируса

    Советский и российский врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на страшные и смертельные заболевания. По его мнению, некоторых болезней стоит боятся больше коронавируса. Об этом сообщил «Царьград».

    Мясников сравнил количество жертв коронавирусной инфекции с числом погибших от пневмонии.

    «В год от пневмонии умирает приблизительно 1,5-2 млн человек. Значит, за три месяца — около 500 тысяч. За сходный период в 3 месяца 2020 года от коронавирусной пневмонии умерло 20 тыс человек. То есть 4% от общего количества больных, что погибают от различных пневмоний за сходный период времени», — заметил врач.

    Он заявил, что особая опасность коронавируса для пожилых людей преувеличена. По словам телеведущего, пациенты в возрасте сложно переносят любые инфекции, а зараженные коронавирусом умирают от пневмонии.

    «„Старые“, давно известные разновидности коронавируса могут вызывать пневмонию с уровнем смертности у пожилых в 10%», — уточнил Мясников.

    Он призвал задуматься о прививках от смертельных инфекций. Например, пневмококк становится причиной более 60% всех пневмоний, а корь ежегодно лишает жизни 120 тысяч детей.