17 мая 2018, 14:14
Доказана польза рыбных блюд для здоровья сердца
Эксперты заявили, что употребление рыбы и морепродуктов два раза в неделю значительно сокращает риск развития сердечно‐сосудистых заболеваний. Об этом сообщил портал medicalxpress.com
Ученые из Гарвардской школы здоровья (США) под руководством профессора эпидемиологии и питания Эрика Римма заявили, что частое потребление рыбных блюд благотворно влияет на состояние сердца. Исследователи отметили, что в рыбе и морепродуктах содержатся жирные кислоты Омега-3, которые способны предотвратить развитие ишемической болезни сердца.
Нужно стараться чаще употреблять блюда, содержащие лосось, макрель, сельдь, форель, сардины и тунец
Врачи рекомендуют съедать два раза в неделю блюда, содержащие рыбу и морепродукты. Если регулярно поддерживать такую диету, человек сможет обезопасить свое здоровье от развития различных болезней сердца.
По сообщению «Российской Газеты», потребление рыбы в России на душу населению составляет лишь 71% от положенной нормы.
Шведские ученые обнаружили, что употребление некоторых блюд с рыбой позволяет предотвратить развитие болезни Паркинсона. По мнению специалистов, белок парвальбумин, который содержится в мясе трески, морского окуня и сельди, предотвращает образование в мозге бляшек, которые приводят к появлению тремора.
Реклама
Реклама