facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 14:14

    Доказана польза рыбных блюд для здоровья сердца

    Эксперты заявили, что употребление рыбы и морепродуктов два раза в неделю значительно сокращает риск развития сердечно‐сосудистых заболеваний. Об этом сообщил портал medicalxpress.com

    Доказана польза рыбных блюд для здоровья сердца

    Ученые из Гарвардской школы здоровья (США) под руководством профессора эпидемиологии и питания Эрика Римма заявили, что частое потребление рыбных блюд благотворно влияет на состояние сердца. Исследователи отметили, что в рыбе и морепродуктах содержатся жирные кислоты Омега-3, которые способны предотвратить развитие ишемической болезни сердца.

    Нужно стараться чаще употреблять блюда, содержащие лосось, макрель, сельдь, форель, сардины и тунец

    Эрик Римм профессор эпидемиологии и питания

    Врачи рекомендуют съедать два раза в неделю блюда, содержащие рыбу и морепродукты. Если регулярно поддерживать такую диету, человек сможет обезопасить свое здоровье от развития различных болезней сердца.

    По сообщению «Российской Газеты», потребление рыбы в России на душу населению составляет лишь 71% от положенной нормы.


    Шведские ученые обнаружили, что употребление некоторых блюд с рыбой позволяет предотвратить развитие болезни Паркинсона. По мнению специалистов, белок парвальбумин, который содержится в мясе трески, морского окуня и сельди, предотвращает образование в мозге бляшек, которые приводят к появлению тремора.