• Директор онкоцентра им. Блохина признался, что допустил ошибку в управлении. И уволит десятки врачей

    Директор онкоцентра им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди заявил, что конфликт с коллективом начался сразу после того, как он занял ведущую должность в больнице полтора года назад. Он признался, что допустил ошибку в управлении.
    Директор онкоцентра им. Блохина признался, что допустил ошибку в управлении. И уволит десятки врачей

    Об этом он сообщил в интервью газете «Известия», что его политика привела к серьезным экономическим проблемам.

    Стилиди сообщил, что подписал уже четыре заявления об увольнении с формулировкой «по собственном желанию». Еще четыре с уточнением «по собственному желанию в связи с оказываемым давлением со стороны администрации института» стали причиной внутреннего расследования, которое главврач инициировал, чтобы выяснить, в чем оно выражается.

    «Сейчас этим вопросом занимается комиссия. По заявлению Максима Рыкова она пришла к выводу, что оснований для утверждений о давлении нет. Получив это заключение, я подписал пятое заявление. Еще три остаются в работе — Георгия Менткевича, Александра Попа и Василия Бояршинова. Я подпишу их», — сообщил глава онкоцентра.

    Он заявил, что не собирался увольнять ни Менткевича, ни Попа, так как в следующем году больница переезжает в новые корпуса, и штат необходимо увеличить. Стилиди считает, что сейчас ведется усиленная работа по обработке сознания его коллег.

    Главврач центра сообщил, что пока ни одна из медсестер не подала заявление об уходе. По его словам, своего бывшего заместителя по финансовой деятельности Виктора Молостова он уволил по объективным причинам.

    «Он ослабил контроль над работой финансово-хозяйственного отдела, что привело к несогласованности действий внутри службы. Из-за этого и возникли материальные проблемы в июле — был дефицит средств, и нам пришлось снизить зарплаты на 40–50%, — отметил Стилиди. Он добавил, что никакой информацией о завышении закупочных цен и других махинациях Молостова он не располагает.

    Руководитель онкоцентра признался, что ради сохранения показателей придется сократить больше тридцати сотрудников. Увольнение затронет в первую очередь возрастных врачей.

    Однако решить финансовые проблемы Стилиди рассчитывает в декабре текущего года.

    Он рассказал газете, что обратился с письмом к министру здравоохранения с просьбой поддержать центр в сложный период.