facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 12:57

    Диетологи рассказали о пользе конфет

    Кандидат медицинских наук Екатерина Александрова отметила, что не все сладости относятся к категории вредных. Диетолог также рассказала о тех, кому употреблять лакомства нужно с особой осторожностью.

    По словам врача, конфеты не должны содержать в себе искусственные красители, транс-жиры и рафинированные углеводы, сообщил сайт «Дни.ру». «Если у человека есть лишний вес или сахарный диабет, то, безусловно, любые сладости на сахаре, на фруктозе — это не очень хорошо. Однако такие люди могут использовать сладости на натуральных сахарозаменителях», — объяснила специалист, сообщило РИА «Новости».

    Отмечается, что большое количество вредных веществ входят в состав сладостей для детей. Например, химические красители, которые добавляют для яркости продукта, чтобы привлечь внимание ребенка. Если потребление конфет в больших количествах становится для ребенка культом, то тяга к сладкому будет сопровождать его всю жизнь.

    Ограничивать себя в лакомствах диетологи советуют пожилым людям. Ведь с возрастом обмен веществ замедляется, а избыток энергии превращается в жиры. Но употреблять конфеты даже из натуральных ингредиентов стоит в малых количествах. Они не повышают инсулин в крови и служат хорошим антидепрессантом.

    Врачи предупредили, что также не полезны вафли и печенья. Они сделаны на маргарине, который смешан с транс-жирами. Вместо этого рекомендуют есть натуральные мармелад и пастилу на основе соков и яблок. Такие лакомства содержат в себе полезные витамины и клетчатку.