• Диетологи посоветовали перекусывать шаурмой

    Всем худеющим известны простые истины: хороший внешний вид — это спорт и здоровье питание. Однако не каждый знает, что шаурма при таком раскладе не является вредным продуктом. Как правильно ее выбрать, рассказали диетологи.
    Диетологи посоветовали перекусывать шаурмой

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные Роспотребнадзора, число страдающих от ожирения россиян увеличилось вдвое за последние восемь лет. При этом от лишнего веса страдают 26% женщин и 14% мужчин. И эти показатели продолжают расти.

    Диетологи считают что проблема связана с неправильным питанием людей: они стали есть слишком много жирных продуктов, в которых мало белка.

    Главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова заявила, что о своем рационе на день нужно подумать заранее. По ее словам, если вспомнить о еде только тогда, когда желудок сводит от голода, то питание точно не будет сбалансированным. Ведь голодный человек готов съесть все, что угодно.

    Проблему можно решить двумя путями: либо брать перекусы с собой (несладкие овощи и фрукты, кисломолочные продукты без сахара), либо забежать в кафе быстрого питания и купить там… шаурму.

    По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, этот продукт не является вредным. В его состав входит все, что нужно организму: овощи, куриное мясо, некалорийные соусы. Однако есть это блюдо надо осторожно — производители пытаются добавить в нее много масла.

    «Второе — на кончиках шурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое — белок, углеводы и клетчатку», — заявил Обложко.

    При этом он напомнил, что покупателям нужно смотреть за тем, как шаурма делается. Производители не должны забывать о соблюдении санитарных норм.