Диетолог Жаровская посоветовала сразу есть очищенное авокадо | 360°

22 марта 2024, 12:07

Диетолог Жаровская посоветовала сразу есть очищенное авокадо

Читать 360 в

Плод авокадо посли очистки не стоит хранить, нужно сразу его есть. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Она объяснила, что после удаления кожуры плод начинает окисляться. Если это произошло, его уже лучше не есть.

Реклама

«Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы», — предупредила Жаровская.

Как добавил RT, процесс окисления можно замедлить. Для этого плод стоит немного сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. Также можно убрать его в вакуумной упаковке в место, где нет прямых солнечных лучей.

Авторы:

Реклама

Реклама