Диетолог выбрал самое полезное мясо | 360°

Все новости

Армия

02 октября 2022, 15:33

Призванного по частичной мобилизации жителя Подмосковья вернули домой

Армия

02 октября 2022, 15:28

Войска четырех новых субъектов включат в российскую армию

Реклама

Общество

02 октября 2022, 15:07

Госдума 3 октября обсудит проекты законов о вхождении в РФ новых субъектов

Важное

02 октября 2022, 14:56

Денежной единицей в новых субъектах России станет рубль

Криминал

02 октября 2022, 14:54

Двух боевиков, готовивших теракт на железной дороге, ликвидировали в Кабардино-Балкарии

Спецоперация

02 октября 2022, 14:49

Стали известны условия кредитных каникул для мобилизованных россиян

Мир

02 октября 2022, 14:46

Запад посчитал своей потерей вхождение Херсонской области в состав России

Важное

02 октября 2022, 14:39

Лавров станет одним из представителей Путина при ратификации договоров с новыми территориями

Мир

02 октября 2022, 14:24

Экономике Германии предрекли серьезное падение из-за сделок с Россией и Китаем

07 мая 2021, 19:40

Диетолог выбрал самое полезное мясо

Читать 360tv в

Говядина — самая полезная разновидность мяса в силу высокого содержания аминокислот. Однако ее употребление порой сопровождается и негативными последствиями, предупредила врач-диетолог Екатерина Бурляева.

Среди таких аминокислот идут лейцин, изолейцин и валин, которые хорошо известны спортсменам. Эти вещества помогают выработать энергию, что полезно при физических нагрузках, написала «Российская газета». В говядине содержится максимально разнообразный состав аминокислот, из которых многие организм не синтезирует самостоятельно.

Реклама

Также говядина больше, чем какое-либо другое мясо, содержит витамина В12. Он важен в процессе кроветворения, его дефицит приводит к анемии.

Реклама

По словам диетолога, единственный недостаток говяжьего мяса — большое количество пуриновых оснований, например, мочевой кислоты. Из-за этого употребление говядины противопоказано людям, страдающим от подагры. Такое заболевание проявляется в виде повреждений мелких суставов, отметила «Политика сегодня».

Из всей птицы наиболее жирными являются утка и гусь, добавила врач. А диетическим мясом считается крольчатина. По белкам, жирам, углеводам она ближе к птице, чем к свинине или говядине. Свинина и баранина — более жирное мясо. Причем баранина считается жирнее свинины, но это не плохо, поскольку жиры тоже необходимы организму.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама