Диетолог Суржик заявила, что стерилизованные йогурты не менее полезны аналогов с живыми бактериями | 360°

28 марта 2024, 14:35

Диетолог Суржик заявила, что стерилизованные йогурты не менее полезны аналогов с живыми бактериями

Читать 360 в

Стерилизованные йогурты не менее полезны, чем те, в которых заявлены живые бактерии. Об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог, эксперт по функциональному питанию ФНЦ пищевых систем РАН Александра Суржик.

Она объяснила, что в стерилизованных продуктах — высокая концентрация постбиотиков, то есть продуктов жизнедеятельности бактерий. Они полезны для организма, так как, попадая в него, оказывают такой же эффект, как и пробиотики.

Реклама

«Также нужно помнить, что кисломолочные продукты — это источник не только бактерий, но и молочного белка, который служит строительным материалом для организма человека», — подчеркнула Суржик.

Как добавил RT, именно кисломолочные продукты содержат белок, который лучше всего усваивается организмом.

Авторы:

Реклама

Реклама