Диетолог Соломатина посоветовала не употреблять обуглившийся шашлык | 360°

04 апреля 2023, 00:37

Диетолог Соломатина посоветовала не употреблять обуглившийся шашлык

Диетолог Соломатина заявила, что обгорелый шашлык содержит канцерогены

Читать 360 в

Наступила весна, а вместе с ней — сезон шашлыков. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно готовить это блюдо и какой шашлык может быть опасен для здоровья. Об этом сообщил «Пятый канал».

По словам специалиста, мясо для шашлыка должно быть хорошо промаринованным. При этом его лучше не жарить, а запекать. При этом употреблять горелый шашлык не стоит. В таких кусках мяса содержатся канцерогены, написал сайт kp.ru.

Реклама

«Чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены», — пояснила Соломатина.

Реклама

Реклама