Диетолог Романова рассказала о пользе ягод годжи для зрения | 360°

Все новости

Подмосковье

28 сентября 2022, 16:14

Более 80 домов отремонтируют в Люберцах до конца года

Технологии

28 сентября 2022, 16:12

Новую версию робота «Маркер» передадут в войска для участия в спецоперации

Реклама

Власть

28 сентября 2022, 16:05

МИД России призвал Байдена к ответу за аварии на «Северных потоках»

Общество

28 сентября 2022, 15:59

Уехавших за границу муниципальных депутатов предложили лишать мандатов

Эксклюзив

28 сентября 2022, 15:55

Украинских военных ждет нечто страшное после референдумов в Донбассе и на освобожденных территориях

Мир

28 сентября 2022, 15:50

МИД Грузии осудил прошедшие в Донбассе референдумы

Знаменитости

28 сентября 2022, 15:46

Семенович признали угрозой национальной безопасности Украины

Мир

28 сентября 2022, 15:39

Русофобов нельзя недооценивать. Польша экспортирует ненависть к России по всему миру

Важное

28 сентября 2022, 15:36

Власти Запорожской области попросили Путина рассмотреть вопрос о вхождении региона в состав РФ

23 мая 2022, 13:59

Диетолог Романова рассказала о пользе ягод годжи для зрения

Читать 360tv в

Диетолог-нутрициолог Наталья Романова рассказала, что ягоды годжи помогают сохранить зрение у людей в зрелом и пожилом возрасте. Об этом написало РИА «Новости».

Специалист отметила, что люди, употребляющие в пищу годжи, имеют дополнительную защиту глубоких слоев сетчатки глаз.

Реклама

«Ученые обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина. Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. Эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи», — сказала диетолог.

Реклама

Романова подчеркнула, что ягоды содержат эти полезные вещества в наибольшем количестве, сообщило РИА ФАН.

Ягоды годжи можно есть в чистом виде, а также добавлять их в каши, супы, йогурт или смузи.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама