Диетолог развеял миф о питании зимой | 360°

29 ноября 2022, 14:44

Диетолог развеял миф о питании зимой

Диетолог Филиппова посоветовала есть зимой побольше фруктов и овощей

Читать 360 в

Диетолог Татьяна Филиппова опровергла стереотип о том, что зимой необходимо есть побольше жирной и белковой пищи. Это принесет больше вреда, чем пользы, сообщил Пятый канал.

Считается, что менять рацион в пользу тяжелых продуктов в холодное время года нужно якобы из-за стресса, который организм испытывает при перепадах температуры, уточнил сайт kp.ru. По словам врача, этот тезис не имеет под собой оснований.

Реклама

«Все-таки сейчас зимой мы особо не мерзнем, потому что у нас есть теплая одежда, у нас есть обогреватели, мы находимся в теплых помещениях», — пояснила Филиппова.

Она добавила, что в связи с этим никаких кардинальных перемен в питании не требуется. Большое количество тяжелой жирной пиши скорее пойдет во вред, чем на пользу, подчеркнула врач.

"Петербургский дневник" отметил ее совет есть побольше овощей, фруктов и зелени. В холодное время года несезонные продукты содержат меньше полезных веществ, чем всегда. Поэтому следует включить в рацион цитрусовые, хурму, корнеплоды и квашеную капусту, заключила Филиппова.

Реклама

Реклама