facebook_pixel
  • 20 сентября 2020, 04:00

    Диетолог развеял миф о «дорогом» здоровом питании

    Шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что здоровый и полезный рацион дороже, чем фастфуд и полуфабрикаты. Она назвала несколько самых полезных из бюджетных продуктов.
    Диетолог развеял миф о «дорогом» здоровом питании

    Эксперт начала с лука, посоветовав его активно добавлять в рацион. Этот овощ крайне богат полезными микроэлементами, такими как калий, железо и селен, а также антиоксидантами.

    Картофель и капуста, помимо очевидных полезных витаминов, содержат микроэлементы, защищающие от рака. При этом Андерссон не советует кушать сырую капусту и лук тем, у кого есть проблемы с желудком.

    «Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — отметила Андерссон, назвав картофель несправедливо «опороченным» диетологами.

    По ее словам, человеку необходимы корнеплоды и цельнозерновые крупы (овес). Последние полезны бета-глюканами, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.

    Сухая фасоль, морковь, пастернак и свекла содержат массу ключевых для здоровья человека веществ, таких как белки, минералы, медленные углеводы и много пищевых волокон. Также не стоит отказываться от яиц, которые богаты питательными веществами и обеспечивают организм полноценным белком со всеми необходимыми аминокислотами.

    Ранее диетолог Адриана Орос рассказала о «методе тарелки», который поможет похудеть без диет.