13 августа 2018, 13:34

Диетолог рассказала, почему японцы не полнеют

Читать 360tv в

Японский диетолог заявила, что особенный образ жизни и питание не дает жителям страды страдать от ожирения. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.

Исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото рассказала, что после Второй мировой войны потребление продуктов увеличилось, однако количество жиров в рационе не прибавилось. По ее словам, японцы стали больше есть готовую пищу, рыбу и мясо, при этом снизили потребление соли. В результате чего уменьшилось число японцев страдающих от цереброваскулярных заболеваний.

Реклама

«Возможно, еще одна причина в том, что среди городских жителей мало кто пользуется автомобилями и у них много физической нагрузки», — процитировало Хидэми Такимото агентство РИА "Новости".

Она отметила, что ближайшее время японцам не грозит излишний вес, даже несмотря на постоянные изменения привычек в питании.

Реклама

Реклама