facebook_pixel
  • 05 декабря 2020, 06:06

    Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять чеснок

    Несмотря на полезные свойства чеснока, этот продукт считается агрессивным. Поэтому не всем можно употреблять его в еду. Об этом рассказала врач-диетолог Инна Заикина.

    В частности, от большего количества чеснока лучше отказаться людям с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, желчнокаменной болезни. Все дело в том, что этот продукт стимулирует выделение желудочного сока и желчи, что может усугубить течение болезни. Однако даже людям со здоровом желудком надо быть аккуратными с чесноком.

    «Частое употребление чеснока противопоказано, тем более на голодный желудок. Он вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой», — передает kp.ru слова эксперта.

    Недавно американский диетолог Андреа Данн из клиники Кливленда рассказал, что употребление кофе предотвращает развитие диабета второго типа. Речь идет о сортах с кофеином, так и без него. Кроме того, этот напиток поможет уменьшить риск появления неврологических расстройств. А еще эксперты полагают, что он влияет на снижение вероятности развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.