facebook_pixel
  • 06 июля 2020, 02:52

    Диетолог рассказала, когда сало поможет похудеть

    Сало — это очень жирный продукт, а потому принято считать, что он не совместим с диетой. Однако даже оно может помочь похудеть — если есть его в правильном количестве.

    Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина во время интервью радио Sputnik. Она отметила, что так или иначе человек употребляет в день определенное количество жиров — они необходимы для нормальной работы организма. Поэтому сало есть можно, главное — знать перу и правильный способ его употребления.

    Бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами прекрасно утолит голод. С такой едой можно даже похудеть. После такого бутерброда не захочется съесть что-то высококалорийное вроде углеводов и сладостей

    Елена Соломатина.

    Однако диетолог напомнила, что сало остается высококалорийным продуктом даже в сочетании с зерновым хлебом. Поэтому важно помнить меру и не увлекаться. Обычно советуют употреблять не более 10-30 граммов сала в день. При этом людям, которые склонны к лишнему весу, как и тем, у кого повышен уровень холестирина, не стоит есть более 10 граммов. Остальным разрешено употреблять в день до 30 граммов, но лучше всего съедать это количество не за раз, а в несколько приемов пищи.