facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 13:48

    Диетолог рассказал о правилах для «мягкого» опьянения во время вечеринки

    Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о правилах, выполнение которых позволит не слишком сильно опьянеть при употреблении алкоголя на вечеринке, сообщило ИА Nation News.

    Диетолог рассказал о правилах для «мягкого» опьянения во время вечеринки

    Врач предупредил, что спиртное запрещено пить людям с сахарным диабетом и тем, кто страдает ишемической болезнью сердца. Противостоять воздействию алкоголя на организм можно, если сперва хорошо подкрепиться.

    «Чтобы не пьянеть, во-первых, нельзя начинать трапезу с выпивки. Во-вторых, лучше пить красные вина, все остальное гораздо вреднее. Пить при этом нужно медленно — один, максимум два, бокала красного вина за вечер (150–300 миллилитров)», — отметил Гинзбург.

    Еще лучше заедать спиртное закусками, такими как сыр, хлеб, овощи и рыбные нарезки. Также можно делать за столом двигательные паузы. Утром после праздника необходимо пить больше воды с лимоном или зеленый чай.

    Если человек с серьезным заболеванием выпил много алкогольных напитков и почувствовал себя плохо, важно незамедлительно обратиться к врачу.