• Диетолог рассказал, как питаться правильно и экономить

    Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева напомнила, что редьку, репу и капусту можно выращивать самому. Об этом сообщило ИА НСН.
    Диетолог рассказал, как питаться правильно и экономить

    Согласно опросу ВЦИОМ, половина россиян осознает, что питается неправильно. Респонденты указали, что для решения этой проблемы им нужно отказаться от фастфуда и сладкого, питаться маленькими порциями, а также контролировать уровень белков, жиров и углеводов.

    Маргарита Королева объяснила, почему люди продолжают есть вредную пищу, осознавая, что этим губят здоровье.

    «Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами. Такая еда балует опиоидную зону в структуре головного мозга дает возможность успокоиться, получить радость и удовольствие», — объяснила диетолог.

    Королева отметила, что финансы россиян мало связаны с питанием.

    «Во многих регионах, к примеру, на Дальнем Востоке или в Якутии, выбор в магазине вообще ограничен — многое продается в консервированном или маринованном виде, или же привозится из Китая», — отметила она.

    По словам диетолога, решить эту проблему можно, в том числе если самостоятельно делать заготовки. Это, заодно, поможет и в финансовом плане.

    «Есть такие продукты как редька, репка, все виды капусты. Это мегаполезные продукты, которые можно купить недорого в магазинах, сделать запасы. Поэтому нужно заниматься просветительской работой, в том числе врачам и СМИ», — отметила она.

    При этом сам факт осознания неправильности рациона Королева сочла положительной тенденцией.