facebook_pixel
  • 18 августа 2021, 13:19

    Диетолог рассказал, как избежать тромбоза при коронавирусе

    Липовый чай, какао и гранатовый сок могут снизить риск возникновения тромбов. От этом сообщили «Известия» со ссылкой на на исследования ученых. Диетолог Наталья Нефедова в беседе с Nation News прокомментировала эту информацию. По ее мнению, продукты питания малоэффективны в профилактике тромбозов.

    После перенесенного коронавируса велик риск возникновения тромбозов. Тромбы закупоривают важные артерии в организме. Ученые предположили, что некоторые продукты могут снизить риск возникновения тромбозов. К ним относятся какао, свежезаваренный липовый чай и гранатовый сок.

    Диетолог центра снижения веса BODYCAMP Наталья Нефедова опровергла такое высказывание. Они отметила, что продукты питания не эффективны в вопросе лечения тромбозов. Специалист отметила, что есть гораздо более действенные способы для решения этой проблемы. По ее словам, гораздо лучше прибегнуть к медикаментозному лечению.

    «Нужно решать проблему медикаментозно, например, гепарином. Это очень сильный препарат, который должны назначать врачи», — заявила специалист.