facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 18:10

    Диетолог раскрыл, чем вреден хлеб

    Диетолог рассказал, что хлеб вреден не из-за своего состава, а из-за количества, в котором его потребляют. Об этом доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал сайту телеканала «Звезда».

    «Вредность данного продукта определяется не его названием, даже во многом не составом, а в основном количеством, то есть сколько его присутствует в ежедневном рационе человека. Если его в питании не так много, то проблем особых нет. Его можно исключить. Хлеб может быть заменен довольно многими продуктами», — заявил Гинзбург.

    По словам врача, хлеб можно без особых потерь заменять на крупы и блюда, в которые входит крупа. Гинзбург отметил, что грубый хлеб с пищевыми волокнами является наиболее полезным, потому что он позволяет быстро насытиться, но вместе с тем в нем не слишком много калорий.

    Ранее мы писали, что интервальное питание с длительными периодами голодания может подходить пациентам с определенными особенностями метаболизма и гормональной продукции. Оно должно назначаться по показаниям врача, поскольку не является здоровой альтернативой для всех.