02 июня 2023, 10:32
Диетолог Пурахина призвала россиян отказаться от употребления сосисок и колбасы
В сардельках, сосисках и колбасных изделиях содержится большое количество химических веществ, которые вредны для здоровья. От употребления этих продуктов лучше всего отказаться, сообщила диетолог Екатерина Пурахина в беседе с «Общественной службой новостей»
По словам специалиста, при изготовлении сосисок и колбас производители добавляют нитрит натрия и гидроколлоиды. Термическая обработка способна превратить эти продукты в канцероген, поэтому лучше всего отдавать предпочтение колбасных изделиям из рубленного мяса.
Реклама
Также диетолог отметила, что негативное влияние на здоровье оказывает употребление фастфуда и лапши быстрого приготовления.
Продукты
Реклама
Реклама