• Диетолог предупредил о негативной стороне поедания насекомых

    Итальянские ученые заявили, что блюда из насекомых полезнее апельсинового сока и оливкового масла, и могут заменить людям мясо. С ними не согласилась диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. В интервью ИА НСН она рассказала, чем чревато употребление жуков.

    Она сообщила, что источники полноценного белка нужны каждому человеку для поддержания организма и его иммунитета. Однако употребление насекомых в качестве источника полноценного белка у людей может вызвать неблагоприятное воздействие.

    «Для человеческого организма, особенно когда человек живет в цивилизованной стране, не в Пакистане, не в Индии, где кузнечики и насекомые могут быть достаточно привычным элементом питания, это не самый лучший источник питания», — заявила Королева.

    Диетолог объяснила, что белок, содержащийся в насекомых, не биоидентичен тому, что человек принимал на пути эволюционного развития. Таким образом, замена привычных блюд может запустить совершенно ненужные процессы и болезни аутоимунного характера. Кроме того, содержащиеся в крылышках насекомых хитозановые структуры являются сильным аллергеном для человека. По ее словам, для того, чтобы человеческий организм воспринимал такой продукт и получал полезные вещества и витамины от него, должно пройти не одно столетие.