09 июля 2019, 10:29
Диетолог объяснила россиянам, как пробовать экзотические блюда
Россиянам следует аккуратнее пробовать экзотические блюда во время путешествий, чтобы избежать неожиданных аллергических реакций. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщила врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.
По ее словам, экзотические блюда стоит пробовать, начиная с маленького кусочка. И только спустя сутки — двое увеличивать по-немного порцию. За это время на продукт может проявиться реакция.
Реклама
«В экзотических странах хочется попробовать все. <...> Но нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть. Сутки — до двух суток может проявиться реакция», — рассказала Егорова.
Врач также напомнила россиянам, что нужно следить за качеством продуктов, чтобы избежать отравления, сообщило ИА Nation News.
Отдых
Реклама
Реклама